В Турции построили дом, на дизайн которого вдохновил ткацкий станок

08.10.14  01:53       Просмотров: 1515
недвижимость в Турции
Здание, за основу дизайна которого был взят ткацкий станок, появилось в турецком городе Бурса, который считается текстильным центром страны. Об этом сообщает портал ArchDaily.

Всего в необычном здании три этажа, а его площадь составляет 4,5 тысячи квадратных метров. На первом этаже находятся магазины по продаже тканей. На втором и третьем расположены офисы текстильных компаний. На крыше здания для сотрудников и гостей открыт уютный ресторан, оформленный яркими тканями.

На необычный дизайн архитекторов натолкнул ткацкий станок, внутри которого переплетаются нити, превращающиеся в отрез тонкого хлопка. Фасад здания буквально иллюстрирует этот процесс. Балки, выполненные из белого мрамора, символизируют тонкие нити, а со стороны дом кажется как будто вязаным.

Идея построить что-то, что бы символизировало процесс создания хлопковых тканей, принадлежала владельцу здания – бизнесмену, чья деятельность непосредственно связана с текстильной промышленностью.

Внутри здания создана комфортная атмосфера – установлена система кондиционирования с современными компрессорными блоками. В большие окна проникает много света.

Здание уже стало местной достопримечательностью. Туристы приезжают сюда полюбоваться на фасад, а также закупиться недорогими тканями.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».