Более половины элитного жилья в Испании приобретается ради «золотой визы»

08.10.14  05:25       Просмотров: 1450
недвижимость в Испании
В течение второго квартала этого года более половины элитных объектов в Испании стоимостью выше 500 тысяч евро были приобретены иностранцами, которые получили «золотую визу». Такие сведения содержатся в отчете Генерального совета нотариата.

Всего за второй квартал этого года иностранцами в Испании было совершено 18 466 сделки на покупку недвижимости. Это на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, – сообщает международное агентство Cadespa.ru.

Доля иностранцев в общем объеме сделок с недвижимостью в Испании составляет 20,4%. Самая большая активность иностранных покупателей наблюдается в элитном сегменте. Причем, количество таких сделок резко возросло после того, как власти страны ввели закон о «золотой визе», согласно которому можно получить ВНЖ, если приобрести объектов на общую сумму более 500 тысяч евро.

Самыми популярными испанскими регионами у иностранцев являются курорты Валенсия, Андалусия, Каталония и Канарские острова.

Самые активные покупатели на рынке недвижимости Испании – англичане, на втором месте граждане стран, не входящих в ЕС, затем французы и немцы. Во втором квартале наблюдался повышенный интерес со стороны ирландцев, американцев и китайцев.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в Испании в этом году ставила 1 684 евро. Это на 4% ниже, чем в прошлом.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».