Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В Москве появится настоящий английский парк
09.10.14     Просмотров: 1658
Английский парк в Москве
Известный британский ландшафтный дизайнер Крис Бердшоу представил свой первый российский проект – парк в английском стиле площадью 2 Га, который появится на территории жилого квартала Knightsbridge Private Park в Хамовниках.

«Я сам жил какое-то время в Лондоне. Это очень уютный город. Хотелось бы воплотить идеи оттуда в Москве», - рассказал генеральный директор девелопера проекта жилого квартала Knightsbridge Private Park - компании «Реставрация Н» - Энвер Кузьмин.

По его словам, в Лондоне по законам запрещено строить новое жилье, если в пешей доступности от него нет зеленой зоны отдыха. Более 40% земли в британской столице занимают парки и скверы. А в Москве, по словам Энвера Кузьмина, есть дефицит мест для отдыха на природе.

Поэтому было решено для создания зеленого оазиса в российской столице пригласить ландшафтного дизайнера из Лондона. «После первой встречи с Крисом Бердшоу не осталось сомнений, что именно он станет садовником проекта, - рассказал Энвер Кузьмин. – Такого увлеченного своим делом человека встретишь не часто».

Как рассказал Крис Бердшоу, он приехал в Москву уже шестой раз. Британский дизайнер отметил позитивные изменения в облике российской столицы.

Крис уже проектировал парки в Англии, Японии, Новой Зеландии, Америке и Европе. А сейчас он создал свой первый проект для России.

«Проектирование парка – это очень сложный процесс, - отметил Крис Бердшоу. Нужно продумать каждую мелочь, как все будет выглядеть в разное время года и при разной степени освещенности».

Парк необходимо органично вписать в окружающую застройку, ведь он станет частью элитного жилого квартала Knightsbridge Private Park. Крис назвал этот процесс «налаживанием диалога между архитектурой и ландшафтом».

Вообще, британский дизайнер очень креативно относится к своей работе. Он сравнивает парк с театральной пьесой, где каждый элемент (камни, растения, деревья, фонтаны, свет и тень и др.) играют свою собственную роль. Все, что кажется случайным, например, как оживают части парка в моменты, когда на них попадает солнечный свет, на самом деле четко продумано и срежиссировано заранее.

Все растения в настоящем английском парке подбираются по цветам, чтобы они отлично сочетались в разное время года. Здесь очень гармонично смотрятся по соседству русская береза и японская вишня.

В традиционном парке обязательны места для отдыха. Беседки и скамейки установлены хитрым образом. Гостей, которые присядут отдохнуть, ожидают сюрпризы. Скрытые скульптуры, которые не заметны с высоты человеческого роста.

«Иностранцы, когда приезжают в Москву, пребывают в шоке от того, что у нас запрещено ходить по газонам», - рассказал Энвер Кузьмин. В английском парке никаких запрещающих табличек. Газоны здесь предназначены для того, чтобы на них устраивать пикники с семьей или друзьями.

Пока, правда, такое чудо будет доступно только жителям квартала Knightsbridge Private Park и их гостям. Первый английский парк будет расположен на закрытой территории. Но, как признался, Крис Бердшоу, ему в России работать понравилось. Поэтому он планирует поучаствовать в конкурсах на ландшафтный дизайн и для открытых парков Москвы.

О проекте Knightsbridge Private Park в Хамовниках:
Дата окончания строительства: 2 квартал 2015 года.
Стоимость квадратного метра: от 21 до 42 тысяч долларов.
Площади жилья: от 180 до 500 квадратных метров.
В проекте предлагаются квартиры, таунхаусы и пентхаусы. 60% объектов уже нашли своих покупателей.



Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика