Элитную недвижимость в России скупают чиновники и банкиры

14.10.14  20:40       Просмотров: 1113
элитная недвижимость
25% покупок на рынке элитной недвижимости в России совершается чиновниками, на втором месте (18%) находятся банкиры. Аналитики компании «Ника Эстейт» провели исследование покупательского спроса в элитном сегменте.

Сравнивались два периода: сентябрь и первая декада октября 2014 года с сентябрем и первой декадой октября 2013 года. Спрос брался как по загородному, так и по городскому сегменту. Уровень покупательского спроса в сфере элитной недвижимости остается достаточно высоким: если сравнивать, то снижение в начале осени 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года составило всего 10%.

Сегодня на рынке элитной недвижимости наиболее активны два сегмента покупателей. На первом месте по-прежнему находятся чиновники – им принадлежит 25% всех запросов на приобретение элитной недвижимости.

Далее идут банкиры – топ-менеджмент крупных банков, владельцы средних и мелких банков. Их среди общего количества запросов по дорогим объектам недвижимости 18%.

С небольшим отрывом от представителей банковского сектора следуют сотрудники предприятий ТЭК – 17,5%.

Представители добывающих компаний формируют 15% покупательского спроса на элитном рынке. Представители страховых компаний и компаний, специализирующихся на финансовых услугах, составляют 10% покупателей. Ровно столько же – 10% – составляют люди творческих профессий.

Результаты исследования комментирует Виктор Садыгов, управляющий партнер компании «Ника Эстейт»:

- Структура спроса мало чем изменилась, если сравнивать аналогичные периоды нынешнего и прошлого года. Уже в прошлом году наиболее активны на нашем рынке были чиновники – собственно, власти их предупредили о нежелательности размещения активов за рубежом, и данная категория клиентов активизировалась на рынке. Однако в прошлом году на втором месте уверенно шел топ-менеджмент предприятий ТЭК, особенно заметны были представители наших «естественных монополий» - 20%. Но сейчас все увереннее вторую строчку в нашем своеобразном рейтинге занимают представители банковского сектора.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».