Джеймс Бонд продает недвижимость

16.10.14  08:12       Просмотров: 1328
Поклонники саги о супергерое скупают недвижимость в тех местах, где происходит действие фильма. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank.

Эксперты компании даже придумали этому явлению название – «эффект Джеймса Бонда». В Knight Frank выбрали несколько стран, где такой эффект проявился сильнее всего.

После выхода на экраны серии Skyfall ночные виды Шанхая поразили поклонников фильма. Аналитики подозревают, что таким восхитительным город получился благодаря спецзаказу шанхайского Министерства туризма. До выхода фильма здесь наблюдался спад, а после – цены на квадратные метры выросли на 10%.

Действие фильма «Умри, но не сейчас» разворачивается в Исландии. Как правило, привлечь иностранных покупателей недвижимости в эту холодную страну очень непросто. Но после выхода фильма о Бонде интерес инвесторов к Исландии заметно возрос.

Первая часть про неуловимого агента снималась на Ямайке. После ее выхода на остров потянулись туристы и покупатели недвижимости за ромовым пуншем и красивыми закатами.

В знаменитой саге о супергерое Венеция появляется в нескольких сериях. Впрочем, она и без Бонда пользовалась популярностью. Поэтому узнать, насколько сильно супергерой повлиял на местный рынок недвижимости, весьма затруднительно.

А вот на Таиланд «Человек с золотым пистолетом» оказал очень сильное влияние. Остров Ко Тапу превратился в настоящую мекку для туристов. Его даже переименовали в остров Джеймса Бонда. На самом острове поселиться невозможно. Но спрос на недвижимость в окрестностях – провинции Краби – резко возрос.

Впрочем, Джеймсу Бонду удается увеличить продажи всего, к чему бы он ни прикасался. Так, спрос на машины, на которых он ездил, после выхода каждой серии резко возрастал. А Джеймс Бонд использовал для передвижений Астон Мартин, Бэнтли, Форд, Ситроен, несколько БМВ, Линкольн, Мерседес, Ягуар и много других.

А уж сколько было заказано во всем мире знаменитых коктейлей на основе мартини!


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».