В Египте растут продажи жилой недвижимости

21.10.14  01:39       Просмотров: 1071
недвижимость в Египте
За второй квартал этого года объем продаж жилой недвижимости в Египте увеличился на 17%. Такие данные опубликовал Национальный Центральный банк этой страны.

Улучшение экономической обстановки и повышение уровня политической стабильности после всех потрясений в стране привлекает в Египет иностранных инвесторов, которые больше всего интересуются рынком элитных объектов. По мнению экспертов, этот вид недвижимости является самым надежным активом, который всегда будет в цене у покупателей из-за границы.

Существует и большой внутренний спрос на жилищное строительство в Египте. В стране высокие темпы прироста населения и высокий уровень урбанизации.

Рост в строительной отрасли, как ожидается, может привлечь инвестиции в размере 6 млрд евро к 2015 году, что делает рынок недвижимости в стране одним из крупнейших источников доходов. Кроме того, будут развиваться и смежные отрасли производства строительных материалов, мебели и производства электроэнергии.

После сравнительно короткого периода конфликта в регионе, Египет вновь восстановил свои позиции в качестве одной из самых стабильных экономик на Ближнем Востоке.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».