Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Приглашаем на гастрономический фестиваль Северных Марианских Островов
22.10.14     Просмотров: 1526
гастрономический фестиваль
В Москву пришла непогода – небо затянуто серыми тучами, а сверху падает то мокрый снег, то дождь. В такое время очень хочется оказаться где-нибудь на берегу моря. Но, если возможности уехать из города никакой нет, то можно посетить гастрономический фестиваль и отведать пряные и немного острые блюда традиционной кухни солнечных Марианских островов.

С 20 октября по 2 ноября в Москве проходит Фестиваль кухни Северных Марианских Островов – «SAIPAN-DA FEST». Рестораны Москвы представляют свое прочтение кулинарных традиций Северных Мариан в формате специального Фестивального меню.

Северные Марианские Острова – это удивительный сплав культур, богатое исторические наследие, красота нетронутой природы и прозрачные воды Тихого океана. Местная кухня – это микс блюд аборигенов Чаморро, гастрономических традиций Японии, Испании и США, которые оттеняют и пополняют кулинарные традиции Океании. Отличительной чертой кухни Северных Мариан является большое количество блюд из рыбы и других даров моря, а также обилие соусов, которые удивительным образом преображают вкус местных блюд.

К числу наиболее популярных традиционных блюд относится келогвин из креветок. Кроме креветок, для его приготовления понадобиться мякоть кокоса, соль, перец, лимон и лук. Местные жители едят это блюдо с Тетитзас – толстыми блинчиками из муки и кокосового молока.

Традиционное блюдо аборигенов чаморро – ум. Оно представляет собой поросёнка, зажаренного в земляной яме на горячих камнях. Круглая яма должна быть достаточно глубокой, а камни крупными и круглыми. Пока поросенок маринуется (для маринада нужны листья лимонного дерева и лук), готовят листья банановой пальмы, в которые его завернут. Яму засыпают землей и плотно закрывают (так, чтобы не шел дым). В результате – мясо получается нежным и сочным, приготовленным в собственном соку.

Московские шефы не взялись воспроизвести этот рецепт – попробовать ум можно, только отправившись на гостеприимные Северные Марианы. Но зато в меню столичных ресторанов на время фестиваля появилось много других не менее удивительных блюд. Ко многим лакомствам здесь подают необычное сашими из кокоса под соусом васаби – его не готовят больше нигде в мире, только на Северных Марианских островах. Уникальная кухня чаморро, прекрасные пляжи с белым песком, изумрудные лагуны, загадочные пещеры Марианских островов и необыкновенные закаты не оставляют равнодушными даже самых взыскательных путешественников и гурманов со всего мира.

Фестивальное меню «SAIPAN-DA FEST» действует в ресторанах-участниках 20 октября – 2 ноября 2014: «Asia Hall», «Шанти», «Мята», «Shakti Terrace», «Joys Bar», «Discovery Club», мировое кафе «Планета», «EL Basco Tapas Bar», «Double Bourbon Street».

Цены довольно приемлемые для таких необычных блюд. Например, десерты предлагаются по цене от 90 рублей, а горячее – в основном в пределах 500 рублей.



Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика