В Испании вновь набирает популярность ипотека

31.10.14  06:50       Просмотров: 1063
недвижимость в Испании
За время кризиса ипотечные кредиты в Испании практически не выдавались. Но сейчас ситуация изменились. Объем ипотечных сделок стал расти.

Три года после кризиса 2008 года количество ипотечных сделок в Испании резко сокращалось. Потом падение объема выданных испанскими банками кредитов на покупку жилья несколько замедлилось. И только сейчас рынок ипотечного кредитования пошел вверх.

Доходы испанцев за время кризиса снизились, уровень безработицы повысился. Банки в это время ужесточили требования к заемщикам так, что получить ипотеку в Испании стало практически нереально.

Сейчас, когда ситуация в экономике улучшается, уровень безработицы снижается, а доходов – растет, банки начинают, наоборот, делать послабления в своих требованиях к заемщикам. Кроме того, клиентов по ипотеке завлекают снижением процентов по ставкам.

Уменьшился и первоначальный взнос, который требуется для получения ипотеки в испанских банках. Если во время кризиса заемщик мог получить только до 60% от стоимости недвижимости, а остальное должен был иметь наличными, то теперь банки соглашаются выдавать и 80% от стоимости.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».