В Турции растут продажи недвижимости иностранцам

31.10.14  07:19       Просмотров: 1158
недвижимость в Турции
За год количество сделок на покупку турецкой недвижимости со стороны иностранцев увеличилось почти вдвое. Политическая нестабильность не отпугивает покупателей жилья.

В течение первых четырех месяцев этого года иностранные покупатели приобрели в Турции недвижимости примерно на один миллиард евро. Объем сделок продолжает набирать обороты.

В соответствии с докладом турецкого института статистики (TURKSTAT), в общей сложности 1 774 объектов недвижимости в Турции было продано иностранцам в августе этого года. За последний месяц лета прошлого года этот показатель составил всего 890 объектов.

С января по май этого года 12 485 иностранцев из 104 разных стран приобрели 12 543 объектов недвижимости и участков земли в Турции. В основном турецкую недвижимость приобретают граждане Великобритании, Германии и России.

Больше всего иностранцев привлекает Анталья – здесь в августе иностранцы совершили 591 сделку с недвижимостью, Стамбул (511 сделок) и Мугла (133 сделки).

Цены на жилье в Турции выросли на 1,6% в сентябре этого года.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».