Курс доллара заставляет людей скупать недвижимость в Подмосковье

01.11.14  00:07       Просмотров: 1194
недвижимость в Подмосковье
Спрос на новостройки комфорт-класса Подмосковья в октябре увеличился на 15%. Эксперты ОПИН связывают это с ростом курса валюты на 10% за этот период.

Средняя цена квадратного метра в Московской области по всем классам при этом увеличилась незначительно - на прогнозируемый 1% и составила 81 900 руб/кв.м.

«Преимущественно покупали 1- и 2-комнатные квартиры площадью от 37 кв.м до 64 кв.м (более 85% сделок). Эта тенденция характерна для периода валютных колебаний» - отмечают в ОПИН.

При этом доля ипотеки в проектах комфорт-класса по-прежнему занимает до 70%. Это объясняет все еще привлекательная процентная ставка, которая в среднем составляет 12,5%.

Курс валют сказался на средней стоимости «квадрата» в Москве. За счет значительной доли в предложении проектов высоких классов, оценивающихся в долларах, средняя цена здесь выросла на 5% до отметки 279 406 руб/кв.м. В Новой Москве средняя цена практически не изменилась по сравнению с сентябрем и составила 97 872 руб/кв.м.

«В московских проектах, где цены номинировались в у.е., застройщики продолжают фиксировать курс, но повысив отметку с 33 руб./$ весной до 36руб/$. Таким образом рост цен в рублях на жилье элит, премиум и некоторых проектов бизнес–класса будет к концу года более интенсивный, чем на другие классы» - комментирует руководитель Аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

Лидером по выходу новых объектов по-прежнему остается Подмосковье – здесь вышло в октябре 7 новых проектов, в Москве – 3. В Новой Москве новых проектов в октябре не выходило.
!

Компания «ПоселкиИнфо» предлагает:

Купить дом в Ленинском районе Московской области. Район расположен сразу за МКАДом и имеет хорошее транспортное сообщение с Москвой. Входит в первую пятерку муниципальных образований Подмосковья с самым высоким уровнем развития.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».