В Нью-Йорке открылось новое здание Всемирного торгового центра

05.11.14  02:31       Просмотров: 1415
11 сентября 2001 года в результате теракта были разрушены две башни комплекса Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Сегодня на их месте состоялось открытие нового небоскреба, который стал самым высоким зданием в США.

Всего на строительство небоскреба ушло 8 лет и было потрачено 3,8 миллиардов долларов. Высота здания составляет 541 метр, в нем 104 этажа.

Кроме самого небоскреба на участке, на котором раньше находились башни-близнецы, разрушенные террористами, теперь расположен мемориал и музей, который открылся в этом году.

В ближайшее время на крыше небоскреба появится обзорная площадка, которую смогут посетить все желающие.

Как утверждают застройщики, новое здание возводилось со значительным превышением параметров прочности по сравнению с требованием строительных норм. В строительстве были использованы только современные материалы и новейшие технологии.

Большую часть арендаторов составляют государственные службы. 5 этажей займут сотрудники издательской фирмы Conde Nast. Часть площадей все еще свободны и доступны для аренды.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».