В Подмосковье построят спортивный комплекс по международным олимпийским стандартам

05.11.14  20:04       Просмотров: 1391
Пироговская Ривьера
В Подмосковье появится физкультурно-оздоровительный комплекс, который разрабатывался с учетом последних стандартов проведения международных и олимпийских соревнований. Консультантом выступает известный испанский спортсмен Хоаким Пуйоль, а куратором – 4-х кратный олимпийский чемпион Владимир Сальников.

Физкультурно-оздоровительный комплекс международного масштаба появится в новом микрорайоне «Пироговская Ривьера», который строится в 12 километрах от Москвы на берегу Пироговского водохранилища.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет оборудован тренажёрным залом, SPA-салоном, а также плавательным бассейном олимпийского стандарта. Плавательный бассейн разрабатывается с учетом последних стандартов проведения международных и олимпийских соревнований. Чаша бассейна, трибуны, инженерно-технические коммуникации проектируются с учетом возможности проведения спортивных мероприятий международного класса. Консультантом проекта выступает выдающийся испанский архитектор, титулованный спортсмен, член Федерации Плавания Испании, член правления и Президент Комитета по Водному поло Международной Федерации Плавания (FINA), Хоаким Пуйоль. Куратором Школы олимпийского резерва, организуемой на базе ФОКа является руководитель Федерации плавания России, 4-кратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 5-кратный чемпион Европы легендарный Владимир Сальников.

«Это первый подобный проект бассейна олимпийского стандарта с полноценным спортивным комплексом, - рассказал Владимир Сальников. – В России дефицит бассейнов, всего 10% обеспечения услуг. Ориентиром нового проекта является шаговая доступность для людей. Здесь будут предоставляться разные услуги, рассчитанные не только на олимпийских чемпионов, но и на всех желающих заниматься спортом».

В жилом комплексе «Пироговская Ривьера» появится 319 222 квадратных метра нового жилья. Инновационные технологии позволяют поддерживать высокую скорость строительства, которое ведется уникальным методом тоннельной опалубки, популярным в Европе, Канаде и США.

Необычна архитектура комплекса. Фасады будут облицованы полированным кирпичом «Лунный камень», не имеющим аналогов в России. В каждой квартире предусмотрено место для установки кондиционеров, что позволит сохранить чистоту фасадов и их четкие геометрические формы.

Всего в проекте запланировано 3 очереди строительства. Первая включает в себя 6 жилых корпусов, а также детский сад, поликлинику, гаражные комплексы и объекты жизнеобеспечения. Она будет сдана в 3 квартале 2017 года. Во второй и третьей очередях планируется возвести еще 9 домов, а также несколько объектов инфраструктуры, среди которых и уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс. Работы будут полностью завершены к концу 2019 года.

50% квартир в комплексе самой востребованной площадью до 50 квадратных метров. Уже сейчас наблюдается стабильный спрос.

Инвестиции в проект составляют 14 млрд рублей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».