За дом с камином в Болгарии предлагают быстро оформить ВНЖ

18.11.14  09:07       Просмотров: 1590
внж в Болгарии
Получение ВНЖ в европейских странах становится все более весомым поводом в пользу покупки иностранцами недвижимости. Этим пользуются риэлторы, предлагая за дорогие объекты ускоренную процедуру оформления вида на жительство.

Так, в болгарской столице Варне продается двухэтажный дом площадью 240 квадратных метров. На первом этаже расположена гостиная с настоящим камином, столовая с кухней, а на втором – две спальни, вторая гостиная, а также балкон и терраса с потрясающим видом на море, - рассказали «Иностраннику» в компании Optimyst dimplex. К дому прилагается собственный земельный участок и место для парковки автомобиля. Стоимость такого дома составляет 300 тысяч евро. Риэлторы в рекламе объекта используют обещания ускоренной процедуры оформления ВНЖ.

Весной прошлого года в Болгарии был принят закон, согласно которому временный вид на жительство предоставляется покупателям недвижимости стоимость от 300 тысяч евро.

Правда те, кто столкнулся с процедурой получения ВНЖ в Болгарии за покупку жилья, жалуются на то, что она занимает много времени и требует сбора большого объема документов. Поэтому ускоренная процедура может привлечь внимание к объекту со стороны иностранцев.

Болгария очень популярна у россиян. Около 350 000 наших соотечественников владеют здесь недвижимостью. Общая доля русских среди иностранцев в этой стране составляет 80%.

В прошлом году Болгария выдала 6,4 тысяч ВНЖ.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».