Первые учащиеся на риэлторов в ВУЗе России получили студенческие билеты

19.11.14  23:22       Просмотров: 1543
программа обучения риэлторов
18 ноября в Международном Университете в Москве состоялось официальное открытие новой образовательной программы «Профессиональный участник рынка недвижимости (агент, брокер, оценщик)». Это первая программа по обучению риэлторов на базе высшего учебного заведения в России.

Реализация программы стала возможна благодаря соглашению о создании и внедрении профессионального курса, подписанному Университетом и инвестиционным холдингом ORDO Group. Университет был выбран неслучайно. Два года назад его успешно закончила генеральный директор ORDO Group Юлия Царан.

«Бизнес в России пока не очень активно инвестирует в образование. А это выгодное вложение в будущее развитие. Большинство успешных учебных программ во всем мире финансируются тем или иным направлением бизнеса», - рассказал «Иностраннику» проректор Международного университета в Москве по международным связям Дмитрий Кузин.

Первые студенты, которые в будущем станут дипломированными риэлторами, прошли вступительное тестирование и получили именные студенческие билеты из рук ректора Университета Сергея Красавченко.

Международный Университет в Москве был создан в 1992 году по инициативе Михаила Горбачева как элитный ВУЗ. Преподавателями здесь всегда выступали политические деятели России, такие как министры, губернаторы, а также послы разных стран и представители крупного бизнеса. Раз в три года МУМ проходит международную аккредитацию в Европейском совете по образованию.

«С момента своего создания Международный Университет в Москве является проводником самых современных и актуальных знаний, существующих в мире. Профессорско-преподавательский состав всегда считал своей главной задачей адаптацию лучших примеров международного опыта к российским реалиям, расширяя, углубляя и обогащая их отечественными наработками. Программа профессиональной подготовки для брокеров также безусловно будет способствовать внедрению лучших из существующих стандартов в практику российского рынка недвижимости, а также повышению качества услуг риэлтерской деятельности», - рассказал декан Высшей Школы Бизнеса и Менеджмента МУМ Альгирдас Юозович Манюшис.

Учебный курс «Профессиональный участник рынка недвижимости» включает в себя около 600 академических часов и продолжается один год. По его окончании слушатели получают Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право на ведение профессиональной деятельности на рынке недвижимости.

Студенты будут изучать основные направления риэлторской деятельности, корпоративную и деловую этику, государственное регулирование, технологии, ипотечно-кредитные операции, и многое другое. При желании можно продолжить обучение в течение одного дополнительного семестра для получения степени МВА.

Лекции на курсе риэлторов будут читать ведущие российские специалисты рынка недвижимости, экономисты и юристы, архитекторы и дизайнеры. Кроме того, в программу будут включены практические занятия на примерах реальных кейсов из отечественного и мирового опыта.

Стоимость программы обучения составляет 200 тысяч рублей. Всего обучение состоит из 7 основных и одного дополнительного модуля. Можно присоединиться к любому модулю.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».