В Канаде возвели деревянный небоскреб

23.11.14  06:24       Просмотров: 1728
деревянный дом в Канаде
Самый высокий в мире дом из дерева возвели в Канаде. Всего в деревянном небоскребе шесть этажей. Да, кажется, что шесть этажей – это вовсе не небоскреб, а совсем невысокая многоэтажка. Но для такого строительного материала, как дерево, из которого в основном строят небольшие коттеджи – это настоящий рекорд.

Автором проекта является американский архитектор Майкл Грин. На строительство уникального сооружения ушло полтора года. Дом участвовал в конкурсе на самое экологичное здание в мире.

Всего в деревянном небоскребе шесть этажей, но есть еще один цокольный. Со стороны постройка выглядит обычным зданием, которое облицевали деревянными панелями. Но секрет сооружения в том, что в его строительстве, вообще, не использовались металл, кирпич или бетон. Примерно 85% - это разные виды дерева. Кроме него в строительстве использовался пластик и стекло. Внутренние интерьеры тоже состоят из дерева. Элементы лестниц, столешницы, подоконники, а также стеновые панели – все это выполнено из специального деревянного мебельного щита.

По характеристикам прочности, надежности и стойкости к воздействию окружающей среды деревянный дом ни в чем не уступает своим железобетонным или кирпичным коллегам.

В деревянном здании планируется разместить офисный центр. Как утверждают экологи, производительность труда в такой полезной атмосфере с запахом дерева непременно будет выше, чем в обычных зданиях.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».