Россияне заинтересовались покупкой недвижимости в Греции ради гражданства

28.11.14  08:05       Просмотров: 1925
недвижимость в Греции
Согласно новому законопроекту, который должен вступить в силу до конца этого года, покупатели недвижимости в Греции на сумму от 250 тысяч евро смогут быстрее получить гражданство. Эта новость уже привлекла внимание российских покупателей.

За время кризиса рынок недвижимости в Греции рухнул. За последние шесть лет спрос на местные квадратные метры сократился на 87%. Новым законом власти Греции пытаются привлечь внимание обеспеченных покупателей из-за границы, особенно из Китая и России.

Покупателям недвижимости в Греции на сумму от 250 тысяч евро выдается вид на жительство. А претендовать на гражданство можно лишь через 10 лет. Теперь, согласно новому закону, покупатели дорогой недвижимости смогут получить гражданство уже через семь лет.

Кроме сокращения срока получения гражданства есть и другие приятные новости для покупателей недвижимости в Греции. Теперь вид на жительство будет предоставляться не только владельцу жилья, супругам и детям, но также и родителям, - пояснил «Иностраннику» нюансы законодательства адвокат Химки.

В связи с этими новостями интерес российских покупателей к недвижимости в Греции повысился. Риэлторы фиксируют увеличения числа звонков по этому направлению.

С мая по сентябрь этого года ВНЖ в Греции уже получили 185 россиян и 119 китайцев.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».