На рынке аренды квартир в Москве наступил «смутный период»

02.12.14  03:04       Просмотров: 2169
недвижимость в Москве
Ситуацию, сложившуюся на рынке аренды, можно назвать «смутным периодом», так как ни наниматели, ни наймодатели не могут определиться, что будет дальше. Об этом «Иностраннику» рассказала директор департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Галина Киселева.

Спрос в экономклассе уже упал на 10%, но на цене это пока не отразилось. Владельцы квартир в Москве не соглашаются сдавать жилье дешевле, а, наоборот, хотят поднять стоимость. О скидках сейчас речь не идет, особенно на ликвидные варианты – недорогие одно- и двухкомнатные квартиры. На них всегда есть спрос.

Поскольку собственники хотят повысить цену, а арендаторы – наоборот, снять дешевле, зачастую происходит срыв сделки. Их количество в ноябре уменьшилось. Наниматели, если им позволяют обстоятельства, откладывают переезд. Однако те, кому нужно срочно решить жилищный вопрос, снимают квартиры, но в ходе переговоров торг происходит только в случаях завышенной цены.

По данным аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, средняя стоимость аренды квартир экономкласса в Москве в ноябре составила: на однокомнатные квартиры – 30,7 тыс. рублей, двухкомнатные – 40,9 тыс. рублей, трехкомнатные – 55,7 тыс. рублей. В бизнес-классе цены распределились следующим образом: однокомнатные квартиры – 43,8 тыс. рублей, двухкомнатные – 64,9 тыс. рублей, трехкомнатные – 95,5 тыс. рублей, четырехкомнатные – 132,8 тыс. рублей. В премиум-классе однокомнатные квартиры сдают в среднем за 71,7 тыс. рублей, двухкомнатные – за 94,6 тыс. рублей, трехкомнатные – за 139,6 тыс. рублей, с четырьмя и более комнатами – за 210,4 тыс. рублей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».