Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   В ноябре рынок жилья в Москве одновременно достиг рублевого максимума и долларового минимума
02.12.14     Просмотров: 1268
недвижимость в Москве
В ноябре рынок жилья в Москве установил двойной рекорд. Здесь экспертами аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость отмечены одновременно максимальный рублевый и минимальный долларовый показатели цены начиная с января 2008 года.

По мнению экспертов, усугубление негативной ситуации в экономике в ближайшее время скорректирует ряд показателей текущей активности рынка, однако вряд ли существенно изменит рублевые цены на нем.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в ноябре средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в Москве составила 191,7 тыс. рублей за кв. м – это максимальный рублевый показатель с начала 2008 года. По сравнению с октябрем, цена увеличилась на 0,5 %. В целом средний ежемесячный прирост цен в 2014 году составил 0,65 %, при этом наибольшие показатели (1,1%) были отмечены в марте и апреле, а в октябре рынок продемонстрировал формальную отрицательную коррекцию, снизившись на 18 рублей за кв. м. Таким образом, с начала года стоимость предложения в данном сегменте рынка жилья возросла на 7,2 % в рублевом эквиваленте при уровне инфляции в России на конец ноября (по данным Росстата) 8,2 %.

Однако в связи с масштабной девальвацией рубля цены на московское жилье в долларовом выражении снизились с начала года на 23 %, при этом на 11 % - только в ноябре. В настоящее время средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья в пересчете на доллары составляет примерно $ 4 150. После кризиса 2008 года это абсолютный долларовый минимум в данном сегменте рынка.

«Тот факт, что в 2009 году рынок жилья эконом- и комфорт-классов перешел на расчеты в рублях в настоящее время фактически спас его на фоне девальвации, уже превысившей уровень конца 2008-2009 годов. Хочется поставить после этого предложения восклицательный знак и еще раз повторить: «Как хорошо, что жилье массовых сегментов сегодня торгуется в рублевой зоне!». Сейчас это для него подушка безопасности, которая с большой долей вероятности защитит его в дальнейшем при сохранении даже умеренно негативных тенденций в экономике. Все кульбиты спроса и предложения, которые демонстрировал рынок в этом году, фактически не сказались на рублевой стоимости объектов. Очередное неизбежное снижение покупательской активности, которое мы ожидаем после октябрьского и ноябрьского ажиотажа, также вряд ли заметно отразится на цене. И даже падение нефти до «рубежных» 60 долларов за баррель, скорее всего, не вызовет в этом смысле катастрофы. Неизбежно ослабнет рубль, но он же удержит рублевые цены на жилье», - отмечает директор Департамента вторичного рынка жилья ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.

Самым дешевым предложением в пределах МКАД в ноябре стала малогабаритная однокомнатная квартира на 1-м этаже 5-этажного кирпичного дома на улице Автомоторной (ст. м. «Авиамоторная»). Общая площадь помещения - 20 кв. м, жилая – 10 кв. м, кухня – 3 кв. м. Объект выставлен на продажу по цене 3,6 млн рублей.

Самой дорогой недвижимостью на московском вторичном рынке жилья является семикомнатный пентхаус с панорамными видами на центр Москвы в ЖК «Дом на Покровском бульваре» в Казарменном переулке (ст. м. «Чистые пруды»). Общая продаваемая площадь - 968,1 кв. м, площадь квартиры - 530,6 кв. м. Пентхаус предлагается по цене 813,8 млн рублей.



Другие материалы
Новости :
04.09.17 : На рынке недвижимости Москвы набирает популярность схема trade in

01.09.17 : Фрилансеры переезжают из городов на природу

01.09.17 : В Австралии выставлен на продажу частный остров

12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика