Американцы предлагают вкладывать деньги в знаменитостей

04.12.14  05:19       Просмотров: 1595
Джаред Лето
Финансовая компания из США под названием Fantex планирует создать специальный инвестиционный инструмент, который позволит всем желающим приобретать акции популярных актеров и музыкантов и зарабатывать на своих кумирах.

Схема инвестирования будет работать следующим образом. Например, вам нравится Анджелина Джоли до такой степени, что вы готовы доверить актрисе свои кровно заработанные деньги. Звезда получит единовременную выплату от инвестиционной компании, а в дальнейшем будет отчислять часть своих доходов в специальный фонд, из которого и будут выплачиваться дивиденды поклонникам-инвесторам.

На самом деле, это не совсем изобретение Fantex. Подобная схема уже вовсю работает в спортивной сфере, поклонники звезд спорта могут инвестировать в карьеру своих любимчиков и получать дивиденды в зависимости от количества побед и рекламных контрактов.

Правда, эксперты предостерегают, что в случае вложения средств в карьеру актеров и музыкантов существует больше рисков, чем со спортсменами. Ведь с среде шоу-бизнеса нередки случаи алкоголизма и злоупотребления наркотическими средствами, которые могут негативно сказаться на карьере звезд.

Во время кризиса в России люди ищут, куда бы вложить свои сбережения. Многие не доверяют банкам и, возможно, любимые звезды стали бы хорошей альтернативой. Как думаете, многие поклонники доверили бы свои сбережения, например, Диме Билану?

А куда вкладывают средства сами звезды? Эксперты выяснили, что в основном – в интернет. Леди Гага в создание музыкальных сервисов, Джаред Лето в развитие популярного онлайн хостинга, а Леонардо Ди Каприо в приложение для отправки мобильных фото.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».