Новостройки в Испании стали дефицитным товаром

04.12.14  09:39       Просмотров: 1426
недвижимость в Испании
За время кризиса строительство многих новых объектов в Испании было приостановлено. Сейчас спрос на квадратные метры здесь растет, но новостроек на всех не хватает.

В сентябре этого года продажи недвижимости в Испании выросли на 13,7% в годовом исчислении. В течение первого осеннего месяца здесь было совершено 27 024 сделки с жилыми объектами, - сообщается в отчете Национального института статистики. Причем, 18 068 из них – это продажи на вторичном рынке. А вот жилья в новостройках в Испании продается меньше. Но не потому, что нет спроса, а потому что многие проекты за время кризиса были заморожены и в этом сегменте сложился дефицит предложения. Объем продаж новых домов в Испании сократился на 15,5% в годовом исчислении.

Самой большой популярностью у покупателей недвижимости в Испании пользуются Валенсия, Андалусия, Мурсия, Каталония, Марбелья и Мадрид.

В строительном секторе Испании также замечены улучшения в этом году, что позволяет надеяться, что на рынок выйдет больше новых проектов. Однако пока значимые положительные изменения зафиксированы лишь в секторе коммерческой недвижимости.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».