Стартаперы и фрилансеры облюбовали таунхаусы

07.12.14  01:43       Просмотров: 2036
таунхаус для фрилансеров и стартаперов
За последнее время сформировалась целая категория покупателей загородных таунхаусов, которым не требуются каждодневные поездки в городской офис. Девелоперы специально под них развивают в своих поселках инфраструктуру.

Такая тема обсуждалась на круглом столе «Таунхаус по-русски», который состоялся 5 декабря в рамках пресс-тура в подмосковный поселок «Сабуруво Парк».

Как рассказали эксперты, раньше до кризиса 2008 года на предпочтения покупателей не обращалось никакого внимания. «Например, что касается таунхаусов – то это многоуровневая квартира с изолированным входом в малоэтажном доме. Он никогда не относился к категории элитного жилья. Но до кризиса строили таунхаусы огромной площади в 200-300 квадратных метров и в результате цена на них зашкаливала. Тогда с рынка сметалось практически все. Сейчас покупатель стал более разборчивым», - рассказала заместитель генерального директора компании KASKAD Недвижимость Сусанна Мишетьян.

Теперь, по словам спикера, рынок повернулся к покупателю.

«Мы очень тщательно изучаем спрос, статистику продаж в уже готовых проектах и, что тоже очень важно, статистику отказов от продаж – почему это происходит. Все это учитывается в процессе создания концепции нового проекта. Поэтому даже в условяих, когда покупатель стал очень разборчивым, нам удается создать популярный продукт. Как пример – высокие продажи в поселке таунхаусов Сабурово Парк», - пояснила Сусанна Мишетьян.

Согласно исследованиям, основными покупателями таунхаусов являются семьи 25-30 лет как минимум с одним ребенком, которые хотят жить за городом, но иметь городские условия. Таким покупателям нужны детские площадки, прогулочные зоны, детские сады, школы и поликлиники в непосредственной близости к дому.

Но в последнее время, благодаря исследованиям, специалистам компании KASKAD Недвижимость удалось выявить еще одну категорию покупателей таунхаусов. За город стали переезжать люди, которые могут работать удаленно – стартаперы и фрилансеры.

Это обычно молодежь 20-25 лет или люди среднего возраста – 35-45 лет. Для них очень важно иметь на территории поселка высокоскоростной доступ в интернет, а также пространства, где можно, например, организовать деловую встречу.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».