Эксперт: в Латвии будет дешеветь недвижимость

07.12.14  05:30       Просмотров: 1612
Алексей Новиков
По прогнозам экспертов, недвижимость в Латвии в будущем подешевеет. Но такое снижение цен, скорее всего, не будет долгосрочным. Об этом «Иностраннику» сообщил директор риэлторского агентства «Дом на Скале» Алексей Новиков.

В 2011 году иностранцам при покупке недвижимости в Латвии стоимостью свыше определенной суммы, различной для разных регионов, стали выдавать вид на жительство. Интерес к местному рынку резко возрос. В связи с повышение спроса стали расти и цены на недвижимость. Увеличение составляло 10-15% в год.

Однако в сентябре этого года вступили в силу поправки в Закон об иммиграции. Теперь стоимость недвижимости, при покупке которой выдается ВНЖ в Латвии, возросла до 250 тысяч евро и стала единой для всех регионов страны. Раньше иностранцы могли претендовать на ВНЖ, купив жилье, расположенное не в крупных городах, всего за 72 тысячи евро. Но сумма в 250 тысяч евро стала слишком высокой для многих потенциальных покупателей.

Спрос со стороны иностранных покупателей в связи с нововведениями снизился. «Теперь недвижимость в Латвии может подешеветь, причем, ждать этого следует уже в ближайшем будущем. Однако, падение цен, скорее всего, будет кратковременным, поэтому советуем начинать мониторить рынок уже сейчас на предмет появления выгодных предложений», - пояснил Алексей Новиков.

Что касается россиян, то наши сограждане все больше интересуются недвижимостью в Латвии. Эта страна для россиян является окном в Европу. Цены на недвижимость в Латвии ниже, чем в России. Например, продав двухкомнатную квартиру в Королёве можно приобрести коттедж в Латвии. Снижение цен на латвийскую недвижимость на фоне дорожающего евро станет хорошей новостью для российских покупателей.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».