Участки земли стали ходовым товаром в кризис

09.12.14  09:18       Просмотров: 2040
участки земли в Подмосковье
Приобретение участков земли для загородного строительства стало для россиян альтернативой банковским вкладам в условиях нестабильной экономической обстановки. Об этом «Иностраннику» сообщили в эксперты отдела архитектуры и строительства поселка «Подосинки-Лэнд».

Прошлые кризисы научили россиян, что самые надежные для сохранения капиталов сферы – это недвижимость и участки земли. Цены на них постоянно растут.

Например, в 1998 году участки земли в ближнем Подмосковье продавались по цене в 300 долларов за сотку. Прошло всего восемь лет, и та же самая сотка земли уже выросла в цене до 25 тысяч долларов. Те, кто успел «зарыть тогда свои деньги в землю», то есть, приобрести участок земли, смогли не только сохранить свои сбережения, но и очень сильно их приумножить.

Сейчас, например, земельные участки по Каширскому шоссе у Оки с подведенными коммуникациями в закрытом поселке можно приобрести по цене от 35 тысяч рублей за сотку.

«Спрос на земельные участки, особенно в организованных поселках с подведенными коммуникациями, сейчас резко вырос. Люди ищут, куда бы вложить свои сбережения. Банкам доверия особого нет, их уже и так закрылось достаточно прилично. А, как показывает практика, земля остается в цене даже в кризисные моменты. Тем более, там всегда можно будет построить дом и отдыхать на свежем воздухе», - пояснил эксперт отдела архитектуры и строительства поселка «Подосинки-Лэнд».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».