Китайцы скупают недвижимость по всему миру

09.12.14  10:27       Просмотров: 1757
недвижимость в Китае
Китайские инвесторы вкладывают средства в недвижимость во многих странах мира. В этом году жители Поднебесной приобретут зарубежной недвижимости, по оценкам экспертов компании Knight Frank, на 15 миллиардов долларов.

Правда, Россия в списке приоритетных стран у крупных инвесторов в недвижимость из Китая не значится.

Самой популярной страной для приобретения недвижимости у китайцев является Австралия. Причем, популярность этой страны растет. Каждый год китайские инвестиции в австралийский рынок недвижимости увеличиваются примерно на 60%. На втором месте по популярности находится США, а на третьем – Великобритания.

Больше всего китайских инвесторов на зарубежных рынках привлекает более высокая доходность, чем в собственной стране. Самыми популярными городами для приобретения недвижимости являются Сидней, Нью-Йорк и Лондон. Однако, в последнее время начинается освоение других, более прибыльных рынков, таких как, голд-Кост в Австралии, Джохор-Бару в Малайзии, Лос-Анджелес и Майами в США.

Очень популярен у инвесторов из Китая сегмент элитной недвижимости. Цены во многих странах мира на такие объекты меньше, чем в самом Китае. Например, элитная недвижимость в Лос-Анджелес и Майами дешевле аналогичных объектов в Шанхае примерно на 25%.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».