Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Продав однушку в Москве, можно купить четырхкомнатную квартиру в Подмосковье
11.12.14     Просмотров: 1900
однушка в Москве
По средней цене «однушки» в «старой» Москве можно купить трехкомнатную квартиру в Новой Москве и четырехкомнатную в Подмосковье. Специалисты Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость составили рейтинг самых дешевых предложений в Московском столичном регионе, а также сравнили средний бюджет сделки по покупке однокомнатной квартиры в Москве с актуальными предложениями в Новой Москве и городах Подмосковья.

В настоящее время самой дешевой квартирой в «старых границах» Москвы является малогабаритная «однушка» на 1-м этаже 5-этажного кирпичного дома на улице Авиамоторной (ст. м. «Авиамоторная»). Общая площадь помещения - 20 кв. м, жилая – 10 кв. м, кухня – 3 кв. м. Объект выставлен на продажу по цене 3,6 млн рублей.

Самая дешевая жилая недвижимость в Новой Москве – это однокомнатная квартира после капитального ремонта на 1-м этаже 2-этажного дома в поселке Щапово (Троицкий округ). Общая площадь – 30 кв. м, жилая – 18 кв. м, кухня – 6 кв. м. Стоимость предложения – 2,7 млн рублей.

Самым бюджетным предложением ближнего Подмосковья является однокомнатная квартира на 3-м этаже 5-этажного кирпичного дома с лифтом в г. Щелкове. Общая площадь – 30 кв. м, жилая – 17 кв. м, кухня – 6 кв. м. Жилплощадь предлагается по цене 1,2 млн рублей.

Абсолютный минимум цены квартиры в дальнем Подмосковье и в целом в Московском столичном регионе зафиксирован в пригороде Воскресенска. В поселке городского типа Хорлово предлагается однокомнатная квартира в одноэтажном доме барачного типа. Общая площадь – 23 кв. м, жилая – 15 кв. м, кухня – 8 кв. м. В доме есть водопровод, но нет горячей воды, а туалет расположен на улице. Стоимость объекта – 680 тыс. рублей.

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, в настоящее время средний бюджет сделки по покупке однокомнатной квартиры на вторичном рынке жилья в «старых границах» Москвы составляет 6,7 млн рублей. На эту сумму можно приобрести трехкомнатную квартиру общей площадью 62 кв. м на 3-м этаже 5-этажного дома в г. Щербинке (Новая Москва), трехкомнатную квартиру общей площадью 65 кв. м на 11-м этаже 12-этажного дома в г. Железнодорожном (ближнее Подмосковье), четырехкомнатную квартиру общей площадью 96 кв. м на 5-м этаже 10-этажного дома в г. Коломне (дальнее Подмосковье).

Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья «старой» Москвы в настоящее время составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м. Это на 37,6 % выше, чем в Новой Москве (119,7 тыс. рублей за кв. м), на 53,8 % выше, чем в ближнем Подмосковье (88,5 тыс. рублей за кв. м) и на 72,3 % выше, чем в подмосковных районах, расположенных за Малым Московским кольцом (53,2 тыс. рублей за кв. м).

Показательно, что наибольший годовой прирост рублевых цен продемонстрировал вторичный рынок «старой» Москвы. С ноября прошлого года средняя стоимость предложения здесь увеличилась на 7,2 %. В Троицком и Новомосковском округах столицы (Новая Москва) цена предложения выросла на 6,4 %, в городах дальнего Подмосковья на 2,4 %, а в ближнем Подмосковье всего на 1,6 %.

«Для вторичного рынка подмосковного жилья верна такая тенденция: чем больше город или городская агломерация, тем выше спрос. В первую очередь людей привлекает развитая инфраструктура крупных населенных пунктов, приоритетное значение имеют также транспортная доступность до Москвы и качество жилого фона. Наиболее популярны Балашиха, Реутов, Железнодорожный, Люберцы, Раменское – эти города образуют агломерацию, которая занимает первое место по уровню спроса. Далее следуют север и северо-запад Подмосковья – Химки, Красногорск, Нахабино. Третья по значимости и объему спроса агломерация городов – Мытищи, Ивантеевка, Пушкино, Королев», - отмечает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Сергей Шлома.



Другие материалы
Новости :
30.11.17 : Инвестиции в проекты массового спроса в регионах Великобритании приносят более 20% годовых

27.11.17 : Названы лучшие застройщики России

22.11.17 : В России появился первый интерактивный офис продаж недвижимости

22.11.17 : Российское агентство недвижимости выставило на продажу 9 пентхаусов с видом на Тауэрский мост

02.11.17 : Многодетная мать построила дом по видеоурокам из интернета


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика