Все больше иностранцев получают российское гражданство, все меньше россиян – загранпаспорта

12.12.14  02:48       Просмотров: 1634
российское гражданство и загранпаспорта
На 8% в этом году увеличилось число иностранцев, которые получили гражданство РФ в российской столице. В то же время, количество выданных загранпаспортов российским гражданам уменьшилось. Такие данные приводит московское подразделение УФМС России.

Согласно данным статистики московского УФМС, за 10 месяц 2014 года в РФ стало на 5 034 новых гражданина больше. В прошлом году за аналогичный период гражданами России стали менее 5 тысяч человек.

Временное убежище в Москве выдается беженцам с Украины. На данный момент 3,8 тысяч украинцев имеют такой документ. Кроме того, в УФМС по Москве помогли примерно 1,5 тысячи украинских граждан переправиться в другие регионы, где они смогли найти работу и жилье.

В то же время, количество заграничных паспортов, выданных гражданам России в Москве, в этом году сократилось примерно на 6%. За 10 месяцев 2014 года было оформлено всего 896,6 тысяч новых загранпаспортов. За аналогичный период прошлого года количество выданных документов для выезда за границу составило 951 тысячу.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».