В Подмосковье построят завод по производству мексиканской еды

16.12.14  10:31       Просмотров: 2313
завод по производству мексиканской еды
Завод по производству лепешек «Тортилья» и кукурузных чипсов «Начос» будет построен в Ступинском районе Московской области. Инвестиции в проект составят 50 миллионов долларов, которые вложит мексиканская компания Gruma International.

По словам генерального директора российского филиала Gruma International – компании «Солнце Мехико» - Александра Пескина, в России уже есть подобный завод и находится он в Москве. Но спрос на тортильи и начосы постоянно растет. Поэтому было принято решение расширять производство.

Тортилья – это тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. В Мексике из них готовят различные блюда, такие как энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья. Процесс приготовления не сложен – достаточно просто завернуть в лепешку соответствующую начинку. Часто тотилья заменяет мексиканцам ложку, вилку и даже нож. Ею набирают соус и отделяют кусочки мяса или рыбы.

В России тортильи нашли свое применение. В нашей стране из них готовят пироги, рулеты с различной начинкой, роллы, сэндвичи и канапе.

Другой мексиканский продукт, который набирает популярность в России – это кукурузные чипсы начосы (ударение на первый слог). Очень часто их можно встретить в кинотеатрах, где начосы стали альтернативой попкорна. Однако пока у нас больше популярны картофельные чипсы. Начосы занимают менее 2% от объема рынка чипсов в России.

Строительство завода по производству мексиканской еды в Подмосковье начнется уже в следующем году и продолжится 9-12 месяцев. Кукуруза и пшеница будут закупаться в России.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».