Спрос с зарубежной недвижимости переместился в Сочи

18.12.14  01:43       Просмотров: 1727
недвижимость в Сочи
Российские покупатели практически перестали в последнее время приобретать зарубежную недвижимость, сфокусировав свое внимание на отечественных курортах. Такую тенденцию отметили эксперты во время пресс-конференции «Как рынок элитной недвижимости переживает кризис. Итоги. Перспективы».

По словам генерального директора компании «Калинка-Риэлти» Екатерины Румянцевой, при таком курсе валют стало практически невозможно продать российскую недвижимость и на эти средства купить заграничную. При такой цепочке можно в этой ситуации потерять до 50% средств.

Кроме того, санкции и возможное негативное отношение со стороны граждан других стран к россиянам удерживают последних от приобретения зарубежной недвижимости.

«Законы некоторых стран пересматриваются не в пользу покупателей недвижимости из-за границы. Например, Латвия пересматривает получение ВНЖ, получить его станет проблематичнее», - пояснила Екатерина Румянцева. По словам эксперта, в сложившейся ситуации будет сложнее вывести капитал из России, чтобы приобрести недвижимость за границей.

На этом фоне активизировался спрос на недвижимость на российских курортах, в частности, в Сочи. «Мы наблюдаем увеличение спроса. Причем сметают все, даже то, что в 2013 году было никому не нужно и считалось неликвидом», - пояснила Екатерина Румянцева.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».