Даже простое остекление балкона утеплит квартиру зимой

20.12.14  01:57       Просмотров: 2132
застекленный балкон зимой
Не всегда отопление справляется с морозами. Поэтому сегодня «Иностранник» попросил экспертов рассказать нашим читателям, какими средствами можно дополнительно утеплить свое жилья в зимние холодные месяцы.

Самое простое, что приходит в голову – это приобрести нагреватель. Но их существует несколько видов. Итак, какой выбрать? Масляный радиатор равномерно обогреет помещение и станет хорошим дополнение к обычным батареям. Если нужно быстро создать тепло, то подойдет конвектор. Небольшой тепловентилятор поможет быстро обогреть нужное место – например, возле кровати. Но все эти приборы, по мнению экспертов, сушат воздух. С этой проблемой справляется инфракрасный обогреватель – он нагревает не воздух, а только объекты. Однако, затраты на электричество с использованием этих приборов возрастут.

Возможно, уже существующие батареи греют хорошо, но драгоценное тепло просто утекает на улицу. Эксперты утверждают, что до 25% тепла может уходить через окна. Деревянные имеют плохую теплоизоляцию, а конструкция пластиковых со временем разбалтывается. Поэтому стоит подумать об утеплении оконных рам.

Остекление балконов само по себе уже улучшает теплоизоляцию квартиры на 15-20%. Цены на остекление балконов сейчас не такие высокие, потому что многие компании предлагают новогодние скидки. Поэтому озаботиться заказом на остеклении лучше всего до праздников. Плюс такого метода, что потратиться на остекление балкона нужно один раз, а теплее будет всегда.

Еще одним способом утепления квартиры в зимний период можно назвать установку теплых полов. Этот обогрев считается самым приятным и комфортным для человека по сравнению с нагревателями. Тепло мягко поднимается от поверхности пола и создает комфортную обстановку. При этом квартире не грозит излишний перегрев или сухой воздух. Однако стоит понимать, что теплые полы съедают очень много электроэнергии, поэтому счет на электричество заметно вырастет.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».