Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Рублевка станет доступной
22.12.14     Просмотров: 1578
дома на рублевке
Цены на традиционно элитном и престижном направлении Подмосковья начинают снижаться. Здесь появляются проекты панельного домомстроения, рассчитанные на аудиторию не с самым высоким уровнем дохода. Об этом «Иностраннику» сообщили эксперты компании «Метриум Групп».

По их мнению, образ исконно элитного загородного направления в ближайшее время существенно изменится. Если в докризисный период концепция развития престижного западного сектора Подмосковья в большинстве случаев предполагала создание «анклавов» бизнес- и элит-класса, то сейчас здесь все чаще стали появляться проекты с более доступным уровнем цен. По прогнозам аналитиков, тенденция расслоения строящегося жилья по сегментам продолжится и станет ярко выраженной уже в следующем году.

В зону исследования аналитиков «Метриум Групп» были включены многоквартирные дома и таунхаусы, расположенные в Подмосковье в пределах 30 км от МКАД. С севера рассматриваемая зона ограничена Волоколамским шоссе, с востока – МКАД, с юга – присоединенными территориями Новой Москвы.

Основные трассы на данном участке: Новорижское, Ильинское, Рублево-Успенское, Можайское и Минское шоссе. Данные направления традиционно считаются наиболее престижными на рынке жилой недвижимости Подмосковья в силу сразу нескольких причин. Во-первых, западный сектор отличается благоприятной экологической обстановкой. Во-вторых, практически все расположенные здесь трассы обладают хорошей транспортной доступностью. В-третьих, запад Подмосковья отличается высокоразвитой инфраструктурой – как социальной, так и коммерческой. Все эти факторы в совокупности определяют высокий уровень комфортности проживания, который сложился на территории большинства населенных пунктов данного сектора.

«Как показало наше исследование, образ престижного западного Подмосковья, который давно сложился в сознании многих покупателей, сейчас активно меняется, – комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – В большей степени это касается городской недвижимости. В отношении таунхаусов пока превалирует бизнес-класс, а рынок коттеджей по-прежнему насыщен элитными предложениями. Не обходит этот тренд и Рублевку. В прошлом году здесь вышел жилой комплекс комфорт-класса «Успенский» (девелопер – «ЭкоСтрой-Инвест»), в этом году стартовали еще два проекта того же сегмента – «Дом на Успенке» («Соцпромстрой») и Apila (Юит СитиСтрой). В следующем году планируется выход проекта «Мортона» рядом с Рублевским предместьем и Ильинским шоссе, где заявлено строительство панельного жилья. В следующем году на фоне экономического кризиса тенденция смещения предложения в сторону низкобюджетного жилья усилится. Поэтому квартиры по цене 80-90 тыс. рублей за кв. м и таунхаусы стоимостью 7-10 млн рублей, расположенные на самых элитных направлениях Подмосковья в пределах 20-30 км от МКАД, станут реальностью в самое ближайшее время».

Данная тенденция легко объясняется тем, что на ближнем западе Подмосковья до сих пор есть множество крупных землевладельцев (в том числе, Сбербанк, ВТБ), которые планируют развивать свои площадки. Однако если они будут реализовывать масштабные элитные проекты, то продавать их придется десятилетиями, поскольку покупателей, располагающих подобными суммами, больше не становится. А массовый сегмент на рынке недвижимости сейчас более «живой» – здесь самая высокая ликвидность и оборачиваемость денег.

Очень удобный портал Таунхаус.Ру, на котором собраны все таунхаусы Подмосковья.
Можно сделать выборку по определенному району, например, отобрать таунхаусы в Новой Москве. А потом сравнить характеристики и цены в разных поселках и выбрать именно тот, который соответствует пожеланиям. Таунхаус – это целый дом в несколько этажей, но по цене вполне сопоставим обычной квартирой.



Другие материалы
Новости :
12.08.17 : В Китае построят мост с парусами

05.08.17 : В Шотландии вертолет превратили в уютный отель

04.08.17 : Американец приобрел старую заправку и превратил ее в шикарную виллу

02.08.17 : В Москве состоится смотр лучших строителей России

02.08.17 : В Москве пройдет международный ландшафтный форум


Статьи :
16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе

01.06.17 : Москва курортная. Пляжный отдых в пределах большого города

11.05.17 : Монако. Самая дорогая недвижимость в мире

11.05.17 : Недвижимость в Дубае. Опасность кризиса миновала?


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика