В Подмосковье появится сыроварня, на которой будут варить «русский пармезан»

26.12.14  00:37       Просмотров: 2297
сыроварня в Подмосковье
Власти Истринского района Московской области подписали постановление о выделении участка земли в 44 гектара для строительства российской сыроварни. Такая идея пришла в голову блогеру Олегу Сироте.

После того, как российские власти ввели санкции на поставку европейских товаров, с полок магазинов стали исчезать многие популярные у россиян сорта сыра, например, итальянский пармезан. Блогер Олег Сирота решил не ждать отмены санкций и начать производство ставших в России редкими сортов сыра прямо на территории Подмосковья.

Для этого он обратился к властям Истринского района с просьбой выделить ему подходящий земельный участок под строительство собственной сыроварни. И власти пошли навстречу. Изначально проект содержал только завод по производству сыра. Но затем люди стали советовать расширить ассортимент выпускаемой продукции и предлагать свою помощь. Так, помимо сыроварни уже планируется наладить производство меда, организовать молочное хозяйство и другие не менее полезные, особенно в кризис, предприятия.

Планируется, что место будет привлекать туристов, которые интересуются экологическими производствами и продукцией. Сейчас ищутся инвесторы для строительства гостиницы, ресторанов и музеев.

Проект получил название «Русский пармезан. Истринская сыроварня. Отечественное крестьянско-фермерское хозяйство». Сейчас продумывается план расположения зданий на участке.

В принципе, организовать собственное домашнее производство не так сложно. Не обязательно просить поддержки у властей. Сейчас можно купить неплохой участок земли в Подмосковье со скидкой. Например, по этой ссылке предлагаются участки на берегу Оки от 6 460 рублей за сотку. На таком участке можно организовать, например, небольшую сыроварню или пасеку и реализовывать товар на ярмарках.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».