Недвижимость в Турции подорожала в прошлом году на 7%

12.01.15  23:30       Просмотров: 1604
недвижимость в Турции
За прошлый год цены на недвижимость в Турции выросли на 7%. В этом году, по мнению аналитиков, тенденция удорожания турецких квадратных метров продолжится.

Дорожающая недвижимость Турции привлекает иностранных инвесторов, в том числе и из России. Только за первый квартал прошлого года объем инвестиций из-за границы в турецкий рынок недвижимости увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Гостиничный сектор Турции также продолжает процветать. Число гостей из-за границы постоянно растет, особенно в сфере элитного курортного отдыха.

Богатые иностранцы также интересуются элитной недвижимостью в Турции. В прошлом году количество сделок с недвижимостью в среднем по всем секторам рынка здесь сократилось. Однако общий объем затраченных на покупку турецких квадратных метров средств, наоборот, вырос. Это означает, что спрос сместился в сторону более дорогого жилья.

В результате увеличения покупательской активности в Турции, цены на жилье здесь выросли на национальном уровне примерно на 7% в 2014 году. По мнению экспертов рынка, эта тенденция продолжится и в 2015.

В 2014 году вырос интерес инвесторов к рынку недвижимости Стамбула и его окрестностей. Здесь существует повышенный спрос на аренду жилья хорошего качества, особенно на то, которое расположено в новостройках.

Кроме того, традиционным остается высокий спрос на курортную недвижимость в популярных прибрежных районах, таких как, Бодрум, Калкан, Фетхие и Анталия.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».