Египет на 4 месяца отменяет визы для россиян

14.01.15  00:26       Просмотров: 2224
недвижимость в Египте
Миграционные власти Египта приняли решение освободить россиян на четыре месяца от уплаты визового сбора. Такое решение продиктовано снижением турпотока из России.

Визовый сбор в 25 долларов взимается с россиян при въезде в страну. Его можно не уплачивать, если туристы не планируют покидать пределы Синайского полуострова, на котором расположен популярный у наших соотечественников курорт Шарм-эль-Шейх. Для поездок в другие части Египта или для выезда в другие страны было необходимо оформлять египетскую визу.

Начиная с 15 января этого года от уплаты визового сбора будут освобождены все россияне, не зависимо от того, собираются они покидать Синайский полуостров или нет. Такая визовая политика продлится, как минимум, четыре месяца.

Российские туристы очень любят отдыхать в Египте. Знаменитая система «все включено» делает отдых беззаботным и радостным. Теплое Красное море радует красивыми рыбками, кораллами и потрясающими закатами, на фоне которых у влюбленных получается отличная love story фотосессия. Но поток туристов в Египет из России редеет.

Причиной для отмены уплаты визового сбора стало снижение турпотока из России, связанное со сложной экономической ситуацией в нашей стране. Многие туристы из-за дорожающего доллара отказываются от поездок за границу, в том числе, и в Египет.

По данным Министерства туризма Египта, в декабре прошлого года в стране отдохнули на 50% меньше россиян, чем в конце 2013 года.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».