В Подмосковье могут появиться Чайна-тауны

20.01.15  23:08       Просмотров: 2027
недвижимость в Китае
Рынок Подмосковья в связи со сложившейся ситуацией в российской экономике становится все более привлекательным для иностранцев. Российская валюта дешевеет, поэтому приобретать недвижимость или земельные участки здесь становится выгодно. Стремительно растет интерес со стороны китайских инвесторов.

О сложившейся ситуации на рынке недвижимости Подмосковья «Иностраннику» рассказали эксперты департамента загородной недвижимости компании ИНКОМ-Недвижимость.

Первыми ласточками повышенного интереса со стороны иностранцев к приобретениям в России стали массовые покупки теми же финнами продуктов питания или китайцами одежды, обуви и электроники в российских магазинах. Обменивая свою национальную валюту на рубли, приобретать продукцию мировых брендов в России становится очень выгодным предприятием. Больше того, в одном из офисов компании уже проходили переговоры с крупными инвесторами из Китая, которые планируют финансировать загородные проекты.

«Здесь мы говорим о встречных тенденциях, - рассказывает директор департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Андрей Кройтор. – Население столкнулось с невозможностью получить ипотеку, особенно на загородном рынке. Банки отказываются кредитовать застройщиков, а если и соглашаются, то процентная ставка нивелирует доходность проектов. Но если ниша пуста, можно не сомневаться: найдутся те, кто постарается ее занять. И вот здесь нельзя не принять во внимание заинтересованность наших стратегических партнеров из Китая в совместных бизнес-предприятиях».

Деловая активность Китая стремительно возрастает по мере укрепления политического альянса между нашими странами. Словно чтобы развеять опасения некоторых граждан на территориях нижней границы РФ по поводу завуалированной азиатской экспансии, столичные бизнесмены от недвижимости выступают с «контринициативами». Так, один из партнеров-застройщиков ИНКОМ-Недвижимость уже организует бизнес-туры в Китай для жителей поселка, чтобы закупить там без посредников отделочные материалы и мебель.

Рассуждая о возможных масштабных инвестициях из Китая в недвижимость, стоит вспомнить о знаменитых Чайна-таунах, присутствующих во многих странах мира. С трудом можно себе представить китайский квартал, втиснувшийся между центральными улицами столицы, но их появление в Подмосковье, можно предположить, сильно никого не удивит. Азиатские страны, получив в свое время мощную инвестиционную и технологическую подпитку из Европы и Америки, уже давно сами являются крупнейшими инвесторами в наиболее лакомые активы по всему миру.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».