Туристы полюбили Новую Зеландию

21.01.15  21:07       Просмотров: 1921
недвижимость в новой зеландии
Новая Зеландия в прошлом году продемонстрировала бум в сфере туризма. Наполняемость отелей в 2014 увеличилась на 76%. Это самый высокий показатель за последнее десятилетие.

По данным исследования международной Ассоциации индустрии туризма (Tourism Industry Association), среднесуточные расходы в расчете на один гостиничный номер в Новой Зеландии в прошлом году выросли на 5 долларов и составили 144 доллара. Согласно прогнозам, в этом году тенденция увеличения расходов на проживание продолжится.

Туризм в Новой Зеландии является ключевой отраслью в экономике страны. В 2014 году доходы этого сектора составили 14,8 миллиардов долларов, что составляет чуть более 7% ВВП. В сфере туризма в Новой Зеландии как непосредственно, так и косвенно занято почти 8,3% рабочего населения. В 2014 году доходы туристического сектора выросли на 1,1 миллиард долларов.

Затраты иностранных туристов в Новой Зеландии в прошлом году увеличились на 7,4% до $ 709 миллионов долларов. Это произошло после падения на 1,8% в 2013 году.

Наблюдается рост числа туристов из США и Китая.

Все вышеперечисленные цифры показывают, что 2014 год стал лучшим годом для сектора туризма в Новой Зеландии в течение более чем 10 лет. Здоровый туристический сектор предоставляет отличные возможности для инвестиций в курортную недвижимость.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».