На рынке недвижимости Италии наблюдается рекордный рост иностранных инвестиций

27.01.15  22:47       Просмотров: 1757
недвижимость в Италии
В прошлом году объем иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость Италии вырос на 20%. Об этом сообщается в отчете компании Cushman & Wakefield.

В прошлом году иностранные инвесторы вложили в коммерческую недвижимость в Италии 5 миллиардов евро. Показатель вырос на 20% по сравнению с 2013 годом.

Эксперты прогнозируют, что и в этом году рост составит не менее 20%. Похожая тенденция наблюдается и на итальянском рынке жилья.

Повышенная активность на рынке коммерческой недвижимости часто влияет и на жилой сектор, так как создается все больше рабочих мест, в результате чего все больше людей могут позволить себе приобрести квартиру или дом.

Экономическая ситуация в Италии улучшается, но недвижимость здесь пока предлагается с большими скидками.

В коммерческом секторе наибольшей популярностью пользуется торговая недвижимость. В 2014 году крупный американский банковский холдинг Morgan Stanley приобрел в Италии 13 торговых центров на общую сумму в 635 миллионов евро. А австралийский оператор торговых площадей Westfield строит в Милане один из крупнейших торговых центров континентальной Европы. Инвестиции в проект составляют 1 млрд. евро.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».