В Болгарии иностранцы предпочитают покупать новостройки

01.02.15  02:45       Просмотров: 1803
недвижимость в Болгарии
Иностранцы приобретают в Болгарии апартаменты на берегу или на горнолыжных курортах, расположенные в новых жилых комплексах со всей необходимой инфраструктурой для комфортного отдыха. Кроме того, популярны также новые частные дома. Об этом говорится в отчете болгарского Национального института статистики.

Рынок недвижимости Болгарии отвечает на запросы покупателей. В стране в прошлом году было сдано примерно на 30% больше нового жилья, чем в 2013-м.

Активно застраивается Варна, Бургас, Банско и Пампорово. При этом, рынок недвижимости столицы – Софии – находится на одном из последних мест по количеству новых объектов, введенных в эксплуатацию.

Самым большим спросом пользуются односпальные апартаменты и частные дома. А вот спрос на двуспальные апартаменты в Болгарии резко упал.

Более три четверти из введенных в эксплуатацию объектов недвижимости в Болгарии в прошлом году являются железобенными, а одна пятая – сделаны из кирпича.

Как сообщил недавно посол Болгарии в России Бойко Коцев в ходе пресс-конференции, недвижимостью в Болгарии владеют более 400 тысяч россиян. Также многие наши соотечественники предпочитают арендовать здесь квартиры или дома.

Звезды российского шоу-бизнеса очень полюбили побережье Черного моря. Уже приобрели недвижимость в Болгарии Лолита Милявская, Филипп Киркоров, Олег Газаманов, Надежда Бабкина и многие другие. Правда, недавно стало известно, что Филиппа Киркорова обвиняют в махинациях с болгарской недвижимостью и в неуплате налогов, связанных с ее покупкой и продажей.

Растет туристический поток из России в Болгарии. В прошлом году здесь побывало 800 тысяч россиян.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».