Китай опередил США по объему иностранных инвестиций

01.02.15  03:05       Просмотров: 2525
Китай стал мировым лидером по привлечению прямых иностранных инвестиций по итогам 2014 года. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Компании из других стран в прошлом году инвестировали в китайскую экономику более 127 млрд долларов. Объем иностранных инвестиций США составил 86 млрд.

Китаю удалось обойти США по этому показателю впервые за последние 11 лет. По мнению экономистов, выход Китая в лидеры обусловлен тенденцией последних лет по смещению инвестиционных потоков из развитых экономик в развивающиеся.

Объем иностранных инвестиций в 2014 году снизился не только у США, но и в ряде других развитых стран, например в Германии и Франции. Исключением стала Великобритания, где объем прямых иностранных инвестиций вырос до 61 млрд долларов, в результате чего Великобритания заняла первое место по этому показателю в Европе.

В России объем прямых иностранных инвестиций в прошлом году снизился на 70% и составил 19 млрд долларов. Это связано с тем, что крупные иностранные нефтегазовые компании решили отказаться от инвестиций или временно отложить их.



© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».