Богачи приобретают недвижимость на Южном берегу Крыма

02.02.15  11:01       Просмотров: 1970
недвижимость в Крыму
Больше всего элитных квартир, домов и земельных участков в Крыму расположено на Южном берегу полуострова. Этот район становится популярным у обеспеченных покупателей недвижимости. Об этом сообщают специалисты компании «Миэль».

Стоимость квадратного метра на Южном берегу Крыма примерно на 20-60% выше, чем в Симферополе. Самое дорогое жилье находится в Ялте, затем идут Алушта, Гурзуф и Мисхор, которые находятся примерно в одной категории. А бюджетные варианты следует поискать в Феодосии или в Керчи.

В городах и поселках Южного побережья Крыма стоимость квадратного метра начинается от 80 тысяч рублей, а в Симферополе или Севастополе – от 50 тысяч рублей. Сравним для примера стоимость стандартной однокомнатной квартиры. В Ялте ее можно приобрести от 3,7 миллионов рублей, в Симферополе – от 2,7 миллиона, а в Феодосии – от 2,4 миллиона.

В связи с напряженной экономической ситуацией, продавцы недвижимости в Крыму часто идут на уступки покупателям, предлагают рассрочку или скидки.

Очень популярны у покупателей земельные участки в Крыму. Многие начинают возводить дома по оригинальным проектам. Стройматериалы часто поставляют из России, например, очень популярны межкомнатные двери Европан.

С оформлением документов на недвижимость в Крыму власти навели порядок. Теперь сделки оформляются по российскому законодательству и регистрируются в Государственном комитете по регистрации и кадастру Республики Крым. Однако все документы украинского образца, которые были выданы ранее, являются действительными и бессрочными.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».