Российских чиновников призывают не заниматься ерундой, а решать проблемы, связанные с кризисом

04.02.15  22:55       Просмотров: 1588
круглый стол в мум: кризис на рынке недвижимости
В связи с кризисом в России возникает много насущных проблем, требующих изменения законодательства. Однако диалога между властью и бизнесом нет. И чиновники занимаются вопросами, которые не имеют первостепенной значимости. Такую тему обсуждали эксперты в ходе Круглого стола «Рынок недвижимости: стратегии выживания в условиях кризиса».

Круглый стол состоялся 3 февраля и был организован совместно инвестиционной компанией ОРДО Групп и Международным Университетом в Москве.

«Почему нельзя законодательно быстро реагировать на кризис? А не обсуждать проблемы возвращения памятника Дзержинскому или, например, возбуждать население вопросами аннексии ГДР», - рассказал ректор Международного университета в Москве Сергей Красавченко.

По словам спикеров, создается такое ощущение, что среди российских чиновников нет никого, кто бы мог оперативно реагировать на самые насущные проблемы, которые возникают в кризис. Необходимо оперативно менять законодательство, если какие-то законы негативно влияют на развитие рынков. Но этого не происходит. «Законодатели должны создавать условия для выживания российского бизнеса в непростой обстановке», - пояснил Сергей Красавченко. По его словам, даже на работе Университета видно, как, наоборот, затягивается административная удавка. Появляется все больше инструкций и правил.

«Такое ощущение, что чиновники просто боятся, что их сократят из-за нехватки денег, и в результате все вешают и вешают на себя как можно больше бесполезных функций», - пояснил спикер.

Проблема заключается еще и в том, что у бизнесменов нет профессионального лобби, которое могло бы защищать их интересы. «Никто не задает вопросы правительству, нет диалога с властью, из-за чего часто принимаются законы, противоречащие здравому смыслу», - рассказал директор по развитию компании Kalinka Group Алексей Сидоров.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».