Новый гербовый сбор привел к снижению цен на элитную недвижимость в Великобритании

10.02.15  22:20       Просмотров: 2035
недвижимость в Лондоне
В декабре прошлого года ставки гербового сбора (налога на приобретение недвижимости) в Великобритании выросли. Это привело к тому, что дорогое жилье стало дешеветь. Такую тенденцию отметили в своем докладе специалисты международного агентства Savills.

Теперь объекты стоимостью более 925 тысяч фунтов облагаются гербовым сбором в 10%, а от 1 млн. 500 тысяч – в 12%. Ранее ставка составляла от 5 до 7%.

Увеличение гербового сбора сказалась на ценах на элитную недвижимость в Великобритании – они стали снижаться. Но такая тенденция наблюдается не везде.

Наиболее значительно увеличение гербового сбора повлияло на рынки премиальной недвижимости Лондона. На этих рынках, где средняя цена объекта составляет 4 млн. фунтов, цены упали на 4% в последнем квартале 2014 года и на 1,1% в годовом исчислении.

Однако эксперты утверждают, что даже без увеличения гербового сбора цены на элитную недвижимость Лондона немного снизились бы. Так как, неопределенность на рынке создается ожиданием предстоящих выборов в Парламент, которые состоятся в мае 2015 года.

А вот рынки элитной недвижимости за пределами Лондона практически не отреагировали на изменение гербового сбора. Здесь в прошлом году наблюдался рост цен.

Подробнее об изменениях цен на недвижимость в Великобритании, связанных с новым гербовым сбором, можно прочитать с сегодняшней статье «Иностранника» «Рынок элитной недвижимости Великобритании: влияние нового гербового сбора».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».