Изменения в латвийских законах помогут заработать на местном рынке недвижимости

12.02.15  01:36       Просмотров: 1630
недвижимость в Латвии
Латвийская недвижимость на данный момент является привлекательным инвестиционным инструментом для россиян. Тем более, когда в условиях нестабильной экономической обстановки необходимо сохранить свои сбережения. Об этом «Иностраннику» рассказали эксперты компании ORDO GROUP.

Изменения в латвийском Законе о неплатежеспособности касаются ипотечных заемщиков, которые не могут больше гасить платежи по кредиту. Теперь заемщик полностью освобождается от погашения кредита в случае передачи квартиры в собственность банку. Ранее, если банк продавал квартиру по меньшей стоимости, то ипотечный заемщик был обязан погасить эту разницу.

Новый закон невыгоден латвийским банкам, поэтому они ужесточают условия выдачи новых кредитов. Ипотеку в Латвии местным становится получить все сложнее, а это означает, что спрос на аренду в ближайшее время вырастет. Поэтому приобретенная сейчас недвижимость в Латвии позволит не только сохранить сбережения, но и обеспечит доход от сдачи в аренду.

Подробности о латвийском законодательстве и стоимости недвижимости в Латвии читайте в сегодняшней статье «Иностранника»: «Изменения в латвийском законодательстве повысили инвестиционную привлекательность недвижимости для россиян».


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».