Со стен пирамиды Хеопса сотрут все надписи туристов

17.02.15  07:08       Просмотров: 1516
вандалы
В пирамиде Хеопса в Египте проходит реставрация, в ходе которой стены исторического памятника очистят от многочисленных туристических автографов, оставленных посетителями из разных стран.

Количество надписей на внешних поверхностях и внутренних стенах пирамиды Хеопса уже достигло таких масштабов, что уборщики перестали справляться с их оперативным удалением. Тем более, что в последнее время появились различные несмываемые маркеры.

Для начала требуется собрать все необходимые документы и согласования, так как пирамида Хеопса является историческим памятником. Реставраторам придется получить египетский аналог российской лицензии Минкультуры для проведения работ. Вес исторические метки будут сохранены, а удаляться будут лишь надписи современных туристов.

Сколько времени займут работы по очистке одного из «Семи чудес света» от последствий чрезвычайной активности туристов-вандалов – пока неизвестно. На время реставрации вход в пирамиду Хеопса будет ограничен.

Кроме очистки стен от различных надписей, в пирамиде Хеопса модернизируют систему освещения. Последний раз реставрация здесь проводилась 15 лет назад.

Недавно в Египте была отреставрирована статуя Сфинкса, а также восстановлена статуя фараона Аменхотепа III, разрушенная 3 200 лет назад.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».