Любимое блюдо англичан увековечили в архитектуре

19.02.15  10:00       Просмотров: 1839
недвижимость в Англии
Жареную картошку из любимого блюда англичан Fish and Chips увековечили в архитектуре нового жилого дома в Манчестере.

Рыба и картофель фри (Fish and Chips, Fish&Chips, Fish `n` Chips) — блюдо, состоящее из рыбы, обжаренной во фритюре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри. Оно считается неофициальным национальным английским блюдом и является неотъемлемой составляющей английской кухни.

Дом получил название «Чипсы» (Chips). Это часть национального английского блюда в виде картошки фри. Здание похоже на три бруска картошки, выложенные один на другой. Размеры каждой чипсины – около 100 метров в длину и 14 метров в высоту.

Всего в необычном доме 142 квартиры. Здесь есть на выбор одно, двух и трехкомнатные варианты.

По информации Бизнес Онлайн, дом «Чипсы» стал первым в застройке целого жилого района в Манчестере под названием «Нью Ислингтон» (New Islington). Как уверяют разработчики проекта, здесь будет появляться только уникальное высококачественное жилье. При строительстве используются технологические инновации, а сами объекты буду максимально гармонично вписываться в окружающий ландшафт.

Редакция «Иностранника» не находит этот дом слишком похожим на картофель-фри. Но, дизайнерам виднее.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».