Рубрики
Объекты

Реклама на сайте
Реклама вашей компании, объектов недвижимости на «Иностраннике»

Ознакомиться

Азбука стран
Недвижимость в БолгарииБолгария

Недвижимость в ГерманииГермания

Недвижимость в ГрецииГреция

Недвижимость в ДоминиканеДоминикана

Недвижимость в ЕгиптеЕгипет

Недвижимость в ИспанииИспания

Недвижимость в ИталииИталия

Недвижимость на КипреКипр

Недвижимость в Дубае (ОАЭ)ОАЭ (Дубай)

Недвижимость в ПортугалииПортугалия

Недвижимость на СейшелахСейшелы

Недвижимость СШАСША

Недвижимость в ТурцииТурция

Недвижимость в УкраинеУкраина

Недвижимость в ФинляндииФинляндия

Недвижимость во ФранцииФранция

Недвижимость в ХорватииХорватия

Недвижимость в ЧерногорииЧерногория

Недвижимость в ЧехииЧехия

Недвижимость в ШвейцарииШвейцария



 Уменьшить текстУвеличить текст

      
   Российская элита продолжает инвестировать средства в недвижимость США
05.03.15     Просмотров: 1898
Ухудшение отношений между США и Россией на фоне украинских событий не помешало российской элите продолжать вкладывать деньги в американскую недвижимость. Наоборот, многие стали активнее инвестировать в недвижимость США. Об этом пишет Джеймс Пейн, партнер-основатель инвестиционной компании West Realty Advisors, расположенной в Сан-Диего, Калифорния.

«От Нью-Йорка и до Майами, квартиры в центре города и виллы на побережье, стоящие по несколько миллионов долларов, продаются через фиктивные компании («шелл-компании»), многие из которых принадлежат российским миллионерам», — рассказывает обозреватель.

Далее он пишет: согласно данным аналитического сервиса и крупнейшей базы недвижимости PropertyShark, более 54% всей недвижимости Нью-Йорка, стоимостью свыше 5 млн долларов было продано фиктивным компаниям. Например, если просмотреть реестр собственников многих квартир в элитном районе Верхний Вест-Сайд в Нью-Йорке, то там встретится длинный перечень компаний-пустышек. Но за этими компаниями часто стоят российские элиты, например, вроде бывшего российского сенатора, миллиардера Виталия Малкина.

Такие фиктивные компании часто используются иностранными инвесторами для переводов крупных сумм наличности по всему миру и все чаще применяются для анонимного хранения активов в недвижимости США.

По словам Джеймса Пейна, в статье «Нью-Йорк Таймс», вышедшей в этом месяце, исследовали масштаб инвестиций в недвижимость через фирмы-пустышки, и кто за ними стоит. Согласно публикации, более 60% самой дорогой недвижимости Нью-Йорка было приобретено в прошлом году через такие фирмы.

Но санкции, наложенные США на Россию, оказывают влияние на российских инвесторов. Даже приобретение через «шелл-компании» может стать известно у них на Родине, где инвестиции в США порицаются. А такие открытые и громкие покупки, как совершил в 2011 году глава «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев, приобретя за 88 млн долларов четырехспальный пентхаус в Нью-Йорке, скорее всего ушли в прошлое.

В 2014 году на пресс-конференции Владимир Путин заявил, что в России существует некая «пятая колонна», которая под управлением Запада подрывает Россию изнутри, управляя средствами массовой информации и бизнесом. Это замечание российского президента, и его действия в последующие месяцы показали, что он рассматривает сотрудничество с Западам или инвестиции, направленные туда, как вредные для государства.

«Но агенты недвижимости, работающие с иностранными инвесторами, все чаще говорят, что, несмотря на декларации о противостоянии, богатые россияне все активнее покупают большие дома и квартиры в диапазоне 2-5 миллионов долларов. Это может говорить о попытке инвесторов распорядиться инвестиционными средствами до тех пор, пока Москва не пошла в этом направлении на какие-то кардинальные или запретные меры», — отмечает Джеймс Пейн.


«Первая риэлторская компания» предлагает:
Недвижимость в Одессе и Киеве. Продажа и аренда. Квартиры в новостройках и на вторичном рынке. Поиск недвижимости удобен, когда он простой и наглядный — с фотографиями, ценами и большим выбором необходимых параметров. У «Первой риэлторской» он именно такой. Проводятся онлайн-консультации по выбору объектов.



Другие материалы
Новости :
14.10.17 : Приглашаем на профессиональный форум «Германия - инвесторам» в Москве

09.10.17 : Мини-отели набирают популярность у иностранных туристов

05.10.17 : Возле ботанического сада с 10 тысячами растений со всего мира в Екатеринбурге возведут современный жилой комплекс

30.09.17 : Самым популярным застройщиков в Петербурге признана компания «ЛенСпецСМУ»

26.09.17 : Камины становятся обязательным атрибутом дорогих домов


Статьи :
02.09.17 : Невероятные приключения финских домов в России

01.09.17 : Как выбрать школу рядом с новостройкой. Лайфхак от «Метриум Групп»

23.08.17 : Как выбрать готовое ООО с оборотами

16.08.17 : Топ-5 самых необычных городов в мире

14.08.17 : Как выбрать готовую фирму в Европе


 
· Новости · Объекты недвижимости · Форум · Заметки · Карта сайта · Карта форума · Реклама на сайте
© 2017 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».
Яндекс.Метрика