Греция отошла от «края экономической пропасти»

06.03.15  21:21       Просмотров: 1364
недвижимость в Греции
Экономическая ситуация в Греции начинает выправляться после того, как страна оказалась «на краю пропасти». Об этом сообщают эксперты издания PropertyShowRooms.

Некоторое время страна находилась на грани экономического коллапса. Но после того, как ЕС согласился на четыре месяца расширить финансовую помощь стране, ситуация начала выправляться. Правительство Греции согласилось войти в режим жесткой экономии.

Греческий министр финансов Янис Варуфакис представил шестистраничный документ с изложением мер по выходу из кризиса, в числе которых налоговое регулирование, борьба с коррупцией, наведение порядка в сфере приватизации, усиление контроля за государственными расходами. Все это планируется реализовать в срочном порядке до конца апреля.

Цены на недвижимость в Греции за время экономических проблем начали снижаться. Это привлекло в страну иностранных инвесторов. Особенно хорошо цены провели в сфере элитной недвижимости. Греция предоставляет вид на жительство тем покупателем, которые приобретут квадратных метров на сумму от 250 тысяч евро. Часто этим фактом стали пользоваться покупатели недвижимости из арабских государств.

Очень популярны у иностранных инвесторов греческие острова. Здесь ценник на целый остров начинается от одного миллиона евро. Иностранцы приобретают острова, чтобы затем устраивать на них закрытые элитные курорты.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».