В Испании стало меньше российских покупателей недвижимости

07.03.15  21:59       Просмотров: 1682
недвижимость в Испании
Эксперты отмечают снижение покупательской активности россиян на рынке недвижимости Испании, который был традиционно популярен у наших соотечественников. Об этом сообщают сотрудники компании Lucas Fox International Properties.

Если говорить об иностранных покупателях в целом, то на рынке недвижимости в Испании наблюдается всплеск интереса, особенно со стороны граждан тех стран, которые не входят в зону евро. Все дело в том, что эта валюта просела в отношении доллара и фунта, что привлекло инвесторов из США и Великобритании. Кроме того, растет интерес со стороны покупателей из стран Ближнего Востока.

А вот российский рубль подешевел относительно евро. Поэтому, покупателей из России на рынке недвижимости Испании становится все меньше.

Цены на недвижимость в Испании все еще остаются низкими по сравнению с другими аналогичными европейскими курортами. В 2007 году они достигли своего пика, а затем начали падать. Сейчас испанские квадратные метры все еще на 40% дешевле своих пиковых докризисных значений. Однако уже сейчас наблюдается рост цен. В прошлом году подорожало жилье в Марбелье и Мадриде. Поэтому сейчас сложилась хорошая ситуация для инвестиций в недвижимость в Испании.

В прошлом году объем сделок на рынке недвижимости в Испании увеличился на 10%, было реализовано несколько объектов стоимостью свыше 1 миллиона евро каждый.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».