Небольшие города привлекают все больше айтишников и людей творческих профессий

13.03.15  00:03       Просмотров: 1421
жилье для программистов
Люди начинают уставать от каменных джунглей и тянутся к более тихим городам, где можно найти необходимую инфраструктуру, но население которых не превышает миллиона человек. Первыми эту тенденцию уловили компании в сфере информационных технологий, которые открывают в таких городах свои представительства.

Специалисты международного агентства недвижимости Savills провели исследование и выяснили, что города с населением менее 1 миллиона человек оказываются наиболее комфортными для сотрудников компаний сферы информационных технологий. Такие города могут предоставить более комфортную жизнь, которая лишена многих негативных аспектов, проявляющихся в крупных мегаполисах и приводящих к стрессам и понижению работоспособности.

Руководители компаний в сфере информационных технологий, которые обычно первыми реагируют на изменения в обществе, открывают офисы в небольших городах и переводят туда своих сотрудников. Кроме айтишников в небольшие города переезжают представители творческих профессий, которые имеют возможность работать удаленно через интернет.

Более подробную информацию можно почерпнуть из сегодняшней статьи «Иностранника»: Какие города привлекают творческих людей, айтишников и фрилансеров?


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».