Европейскую недвижимость скупают китайцы

17.03.15  01:17       Просмотров: 1463
китайцы скупают недвижимость в Европе
На европейских рынках недвижимости продолжается азиатское вторжение. Все больше китайцев скупают квадратные метры для получения ВНЖ в Европе. Об этом сообщают эксперты ассоциации APEMIP.

Все больше эта тенденция заметна в Португалии. В этой стране в 2012 году была введена схема, согласно которой за покупки недвижимости на сумму боле 500 тысяч евро предоставляется вид на жительство. Такая схема получила название «золотая виза». За все время существования программы ей воспользовались 1 777 китайцев. Для сравнения, на втором месте находятся бразильцы – их всего 74, на третьем – россияне (70). Так что, китайские покупатели недвижимости в этом вопросе ушли далеко вперед. Программа «золотая виза» принесла в бюджет Португалии 1,27 миллиардов евро инвестиций.

Португалия является для китайцев третьей страной по привлекательности инвестиций в недвижимость, которую обогнали только Великобритания и Испания.

В качестве туристического направления для китайцев Португалия входит в десятку самых лучших мест в мире для отдыха и находится на 8 месте после США, Австралии, Канады, Великобритании, Новой Зеландии, Таиланда и Испании. Девятое и десятое место занимают Сингапур и Малайзия.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».