Для экстремалов в Испании откроется опасная туристическая тропа

17.03.15  21:29       Просмотров: 1434
экстремальная дорога в ущелье
Одна из самых опасных туристических трасс в мире откроется в ущелье Эль-Чорро в Испании. Экстремалы смогут пощекотать себе нервы, прогуливаясь по обрыву по узкой тропинке и рискуя сорваться в пропасть.

В конце марта после реконструкции открывается Королевская тропа (El Caminito del Rey). Эта трасса проложена на высоте 100 метров над рекой Гуадалорсе. Ширина деревянных мостков составляет 1 метр, а длина – примерно 3 километра. Дорога вмонтирована в скалы ущелья Эль-Чорро.

Дорога была построена в начале прошлого века для передвижения строителей местной ГЭС. После того, как по ней прошелся король Испании Альфонсо XIII, тропа получила название «Королевская».

Трасса более десяти лет находилась в разрушенном состоянии и была закрыта для посещения туристов. Причиной закрытия стали несчастные случаи со смертельным исходом. Однако власти Испании уверяют, что после реконструкции тропа стала безопасной. На то, чтобы полностью обновить туристическую достопримечательность, было затрачено 5,5 миллионов евро.

Пешеходный маршрут будет начинаться от деревни Эль-Чорро и в общей сложности составит 7,7 километров.

Первый шесть месяцев аттракцион будет бесплатным для всех желающих. Специалисты подсчитали, что в день по тропе смогут прогуляться примерно 600 туристов.


© 2018 Журнал о жизни за границей и зарубежной недвижимости  «ИноСтранник»
inostrannik.ru@gmail.com
Контактная информация
Наши материалы можно использовать: в интернете — с активной ссылкой на этот сайт, в офлайновых СМИ — с упоминанием «ИноСтранника».